扫描二维码
关注我院

首页  EDP  课程及活动安排

4月课程及活动安排

发布时间:2015/10/30 10:45:34
发布时间:2015/10/30 10:45:34
【上课时间】2015年4月24日8:30-17:00
【上课地点】东北大学综合楼
【主讲教授】
      叶峰,长江商学院、清华大学、北京大学、北京交大、浙江大学、上海交大、西南财大等二十多所院校EMBA/DBA/EDP教授。对外经济贸易大学中国资本研究中心副主任;金智资本创始人兼CEO;杭州柳丁电子商务外包有限公司执行董事;荷兰comfloor电子集团(中国)有限公司高级顾问;同时兼任多家参与投资的创业公司董事。曾担任世界500强企业亚洲区营销副总裁,美国著名管理咨询集团高级顾问、合伙人,国有大型企业战略规划部总经理,中央级媒体高级财经记者。
【课程背景
      一个成熟的品牌通常会有一个成熟的“赚钱”模式,尤其是有着百年传统的企业,因为他的经营架构往往是定型的。在他面临压力和挑战的时候,这种模式特有的天赋和对市场需求的敏感往往是不可或缺的。在历史的长河中,有很多企业具备了这样的模式,“随变”而不“僵化”,如何在成功案例中掌握商业模式创新的方法,当企业管理成熟了以后,完全把企业摆在一个平台上,把所有人放到一起来研究,这时出现了“商业模式”一词。本次课程将带您打开商业模式设计与创新这扇神秘的大门。
【课程介绍】
      看问题的角度决定你能看到什么。所以,你站在哪里,决定你能看到什么。人的局限性首先是人站的位置的局限性,改变一个人的局限性,首先改变一个人所站的位置。商业模式就是从“不同角度”来看“同一问题”。本门课程以设计和创新的思路,分析项目定位、项目价值、业务结构、关键资源能力、盈利模式、现金流结构六要素之间的关系,为企业设计创新商业模式提供系统模型。
【课程要点】
1、互联网时代的商业趋势召唤企业商业模式创新。
2、商业模式是商业的颠覆性思考、大企业思考微创新,小企业研究颠覆性创新。
3、你的用户是谁,在哪里,如何去那里?
4、关于现金流和企业价值的思考。
5、盈利模式创新,把用户第一需求作为杠杆来设计可能的盈利路径。
6、从九个要素的角度去创新与设计商业模式设计系统。
7、设计用户的付费习惯及如何去创造用户的消费习惯。
8、用户模式、产品模式、市场模式、收入模式。
9、商业模式创新与设计的终极思考。
【预约报名
1、电话:024-66776279  15040012071  王老师
2、网站内预约试听页面登记姓名、联系方式、单位、职务即可报名
--东北大学工商管理学院开设了针对企业家在新时代中决策能力培养的商界领袖班,旨在为时间紧迫、注重效率的企业家打造全新的学习与交流平台,解决环境、机遇、转型、持续发展等领袖所关心的重大问题。
--东北大学商界领袖班火热报名中!咨询电话:024-66776279
上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信