扫描二维码
关注我院

首页  安全管理标准化建设  公文公告

工商管理学院关于做好寒假期间安全工作的通知

发布时间:2019/01/10 15:41:14
发布时间:2019/1/10 15:41:14

寒假将至,为做好寒假期间学院安全工作,杜绝各类安全事故的发生,保障校园安全和全院广大师生生命财产安全,根据东北大学《关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全工作的通知》(东大校字2018127号)文件精神,结合我院实际情况,现将期间有关安全工作的要求通知如下:

一、加强组织领导,落实安全责任

学院高度重视寒假安全工作,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针;全体师生务必认真履行隐患排查职责,确保生命财产安全。对因责任不落实、工作不到位造成安全事故的,将依法依规追究相关人员责任。务请各位老师落实以下安全责任:

1.在离开办公室(实验室)前务必关闭所有电源,关好门窗,防止火灾发生和财产丢失

2.办公室(实验室)内不得使用违章电器,不得使用明火,不得吸烟。严禁使用“三无”电器产品,切勿在同一个插排上插过多电器设备。

3.办公室(实验室)内无人的情况下,电器设备应关闭、不得有设备充电等情况,并彻底清理电源、插排等电器设备设施周边可燃物品,不得堵塞消防通道。

4.自觉遵守各项安全规章制度,提高网络信息安全意识,不信谣、不传谣,预防网络诈骗上当及校园网贷等金融风险

二、开展安全检查,整改安全隐患

寒假前,学院将对所负责的公房区域进行一次集中安全检查,全面排查安全隐患。对检查中发现网格区域内的各种安全隐患,学院将以书面、邮件形式告知各网格化责任人立即整改。

三、提高安全意识,避免安全事故

假期间,全院师生务必要自觉遵守国家、学校各项安全规章制度,强化安全意识、提高自我防范能力,有针对性地了解掌握防火防爆、防盗防骗、防交通事故、防拥挤踩踏、防地震等安全知识,切实提高自身的安全防范意识和应急避险能力。

四、畅通信息渠道,严格落实值班制度

学院已安排好假值班工作,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,每天要检查负责区域的安全情况,及时掌握安全动态信息,并做好检查记录。如发生各种突发事件、不稳定事件或不稳定苗头,要快速向上级领导反应,及时妥善处理,并立即报告。

学校总值班室电话:83687388;

公安处值班室电话:83687777;

安委会办公室电话:83688633;

学院值班室电话:  83687683

 

工商管理学院

2019110

上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信