扫描二维码
关注我院

首页  安全管理标准化建设  公文公告

关于做好清明节及劳动节期间安全工作的通知

发布时间:2019/04/15 11:23:45

清明节和劳动节将至,节日期间安全工作至关重要。目前正值天干物燥时节,各类火灾极易发生。同时,浑南校区仍在进行施工建设,校园安全事故风险提升。为确保节日期间公共财产和师生人身安全,维护校园稳定,现将安全工作通知如下:

1.在离开办公室前务必关闭所有电源,关好门窗,防止火灾发生和财产丢失。

2.办公室内不得使用违章电器,不得吸烟,不得使用明火。严禁使用“三无”电器产品,切勿在同一个插排上插过多电器设备。

3.办公室内无人的情况下,电器设备应关闭、不得有设备充电等情况,彻底清理电源、插排等电器设备设施周边可燃物品,不得堵塞安全门等消防通道,保持安全通道畅通,严格按照学校要求完成部门网格化隐患日查记录。

4.提高网络信息安全意识,不信谣、不传谣,预防网络诈骗上当及校园网贷等金融风险。

5.自觉遵守国家、学校各项安全规章制度,强化安全意识、提高自我防范能力,有针对性地了解掌握防火防爆、防盗防骗、防交通事故、防拥挤踩踏、防地震等安全知识,切实提高自身的安全防范意识和应急避险能力。

6.远离施工现场,注意施工车辆;春季风大,小心高空坠物,不要在建筑物墙下逗留和停放车辆;浑南校区正处于施工建设阶段,外来人员情况复杂,夜晚出行要结伴;遇突发事件请及时上报公安处(校内报警电话:83656110)。

请全院师生切勿疏忽大意,提高防范意识,确保安全稳定,衷心感谢您的支持与配合!


工商管理学院

2019年4月1日


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信