扫描二维码
关注我院

首页  学生发展  新闻视角

工商管理学院青年团员助力家乡“防疫墙”

发布时间:2020/03/03 20:29:56


近日,团中央发出《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的号召,工商管理学院团员积极响应号召,迅速行动,向所在社区(村)报到并投身志愿行业。团员们在做好自身安全防护的前提下,依法科学有序参与疫情联防联控,积极投入到这场疫情防控的人民战争。

截至目前,在此次疫情防控战中,工商管理学院共十七位同学在社区防疫的环节中发挥了积极的作用:他们分布在祖国的大江南北,无论是在寒冷的北方还是在温暖的南方,都肩负起新时代大学生的责任,担当起防疫知识宣传员、社区防疫巡查员、社区防疫登记员,承担向社区居民宣传防疫知识、发放防疫物资、检查过往行人有无携带出入证件、测量并登记体温等工作。在志愿服务的过程中,同学们收获了许多感悟,他们表示自己在服务他人的同时增进了邻里关系,掌握了防疫知识,学会了承担责任,懂得了团结互助,践行了自身的价值。

在这场无声的战疫中,工商管理学院的同学们在不同的城市自发加入志愿者组织,默默无闻,用爱坚守,用自身的光芒照亮阴霾下的城市,以青春的力量扛起这座山。作为大学生团员、团干部,工商管理学院的青年志愿者们不负使命,带头站了出来,践行了自身价值,为同学树立起榜样,号召大家投身志愿事业,引领时代风气,向社会传递了正能量。(图/文  第二课堂运行管理中心)

上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信