扫描二维码
关注我院

首页  学生发展  新闻视角

战“疫”团旗飘——工商管理学院团委切实推进疫情防控各项工作开展

发布时间:2020/03/03 20:34:08


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,工商管理学院团委积极贯彻上级部署,落实学校党委和学院党委疫情防控工作要求,积极发挥团组织的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用,扎实有效开展疫情防控的相关工作。

全团思想动员,凝聚青年力量,为战“疫”打牢思想根基

面对疫情防控的严峻形势,学院60个团支部结合学院两期表达能力提升训练营活动积极开展“众志成城战疫情 共克时艰做先锋”线上专项主题团日等线上特色教育活动,引领青年团员身体力行,共同防“疫”。要求广大团干部在防控疫情战斗中接受考验、经受锻炼,认真落实疫情监测、排查预警等工作,引导青年团员做好“战斗员”、“宣传员”和“保障员”。

创新活动形式,注重能力提升,为战“疫”汇聚青春力量

学院团委组织开展了“善学思·树新风·品春韵”表达能力提升训练营活动,200余位营员在群内开展喜迎家乡变化、年味分享、读书交流、演讲比赛等活动。开展“网络学习、共同防疫”第二期表达能力训练营活动,奋进的商英学子累计学习分享已近万人次。活动除了督促团员规律安排假期生活、提升自身综合能力外,还针对年级特点,开展职业生涯规划、简历制作、专业认知等特色活动,丰富学生在线学习与合作学习的经验。

宣传引导先行,传播正面能量,为战“疫”前线加油助威

120日起,学院团委充分利用微博、微信公众号、QQ等新媒体平台,开展防疫宣传教育。截至32日,管院新闻公众号累计发布转发防疫相关推文60余篇,累计阅读量2

人次。学院新疆西藏籍少数民族40余名学生自发录制视频为武汉应援,各团支部、合唱团、朗诵团、啦啦操团等组织也通过手写祝福、录制视频的方式为武汉加油。管院17名团员积极响应共青团中央号召到社区报到,累计志愿服务时长千余个小时,在疫情防控应急志愿服务中展现了管院学子的责任和担当。

习近平总书记指出“只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定会战胜这一次的疫情。”工商管理学院团委号召团员干部和广大共青团员学习习总书记讲话精神,做自我防护的示范者、良好舆论的引导者、社会稳定的维护者,凝聚疫情防控青春合力。学院团委将进一步认真贯彻落实上级部门和学校、学院工作要求,听党指挥、全团动员,提高团员表达、思辨和自主学习能力,扎实开展防疫抗疫工作。(图/文  第二课堂运行管理中心)


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信