扫描二维码
关注我院

首页  学生发展  新闻视角

工商管理学院2017级本科生党支部党员战“疫”在行动

发布时间:2020/03/03 20:38:58


为深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示和中央政治局常委会会议精神,响应学校、学院的号召,疫情发生以来,工商管理学院2017级本科生党支部全体党员以身作则,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的力量。

在党支部书记王鹤棋的带领下,支部全体党员每日坚持通过“学习强国”APP进行学习,积极关注疫情动态,与同学们分享防疫知识。党支部组织开展“党员先锋树旗帜,众志成城战‘疫’情”朋辈教育活动,在疫情期间已为80余人次提供实习实践、就业规划、成长规划、疫情心理疏导等方面的咨询。

每一名党员都承担起疫情信息的通知、统计和上报工作。张伯瑞、郭雨姗等同学作为班级的班长,放假不怠工,努力做好班级健康状况统计工作,每日一问,实时了解班级同学生活状态、防疫情况,并通过线上渠道为同学们减少顾虑,鼓励同学们、利用假期生活提升自己。郭雨姗表示,这个假期对于班长而言工作与以往不同,收集信息的工作更多,在疫情防控期间,需要担起学校、学院与同学之间沟通的桥梁。支部党员明萱、刘锴、杨舒宁等作为成长发展指导员,还积极与2019级本科生沟通,了解疫情、学习情况,进行心理和学业辅导。杨鑫浩作为“云起东大”朋辈心理辅导工作室的策划成员,通过自身所学的朋辈心理知识,利用专业的沟通技巧和方法,解决同学们疫情期间遇到的困惑。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。工商管理学院2017级本科生党支部全体成员以习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的防控工作方略为主线,用青年人的自信、担当、作为,同舟共济,筑起抗击疫情的坚固长城。(图/文  2017级本科生党支部

上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信