扫描二维码
关注我院

首页  学生发展  学生发展

【班导师活动】贾建锋老师参加信息1702团支部“众志成城战疫情·共克时艰做先锋“线上主题团日活动

发布时间:2020/03/03 19:32:19


2920:00,信息1702团支部于QQ群开展“众志成城战疫情·共克时艰做先锋“主题团日活动,本次团日活动采用以线上和线下结合的方式开展,团支部全体成员参加,班导师贾建锋、辅导员王鹤棋参与本次团日活动。

团支书首先带领团支部共同学习领会习近平总书记重要讲话精神,为大家普及疫情防控知识和防控要求。团支书鼓励同学们参与疫情志愿活动,并将《教育部致全国大学生的一封信》转发到QQ群中,号召大家居家学习,注意科学防疫,树立疫情防控阻击战必胜信心,为战“疫”汇聚青年力量

团支部围绕“疫情与健康”展开知识问答和画图接龙团日线上互动,内容涉及疫情基本情况和防疫知识,团支书结合问答题目为大家科普防疫措施,同学们认真了解疫情情况,积极参与问答和画图活动,将团日活动气氛推向高潮。

关爱没有距离,爱心守护希望,疫情发生后各地医护人员陆续驰援武汉,成为“最美逆行者”,团支部号召每一位同学在群里发一段文字,留下想对奋战在一线的医护人员说的话,大家纷纷表达自己对医护人员的祝福和敬佩,用文字传递温暖真情。

在线下团日活动中,团支部以“战疫情,我们在一起”为主题,号召支部成员手写祝福语,拍摄为武汉祈福小视频,并邀请班导师和辅导员共同参与,向奋战在疫情前线的医护人员表达敬意,为武汉加油鼓劲。同时,团支部鼓励成员参与学院“众志成城抗疫情·共克时艰做先锋”主题文化活动,同学们结合自身情况,通过讲疫情防控故事、制作防疫海报、书法等形式参与活动。

本次团日活动,团支部认真学习领悟党中央、国务院、教育部及学校等有关防控会议精神,同学们在线上和线下团日中,掌握科学防疫要求,宣传疫情防控知识,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心,增强为打赢疫情防控阻击战作贡献的责任感和使命感。(图/2017级本科生团总支

(信息1702团支部成员为医护人员送上祝福)

(班导师贾建锋为武汉疫情拍摄祝福视频)

(辅导员王鹤棋为武汉疫情拍摄祝福视频)





上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信