扫描二维码
关注我院

首页  学生发展  学生发展

【班导师活动】吴粒老师参加管理1805团支部“众志成城战疫情·共克时艰做先锋”线上主题团日活动

发布时间:2020/03/03 20:21:47



为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,引导青年学生正确面对疫情,树立“生命第一,科学防控”的安全意识,21120:00,工商管理学院管理1805团支部“众志成城战疫情,共克时艰做先锋”线上主题团日活动顺利召开,班导师吴粒、辅导员刘宇豪出席此次团日活动。

本次团日通过支部微信群进行。首先班长向支部成员介绍了新型冠状病毒的传播机制以及预防措施“七步洗手法”等。随后,团支部组织开展了疫情知识小竞赛,以检验大家的学习效果以及平时对疫情的关注度。接着,部分支部成员向大家讲述自己身边的战“疫”故事,激励成员坚定信心,众志成城,坚定战“疫”必胜的决心。之后团支书向大家展示了支部成员在疫情期间所做的文化作品,并向大家讲述创意理念,在为武汉加油,为祖国加油的同时,告诉同学“宅”家生活亦可多彩非凡。团日尾声,大家纷纷在微信群中用文字书写出对武汉,对祖国的祝福。班导师吴粒向大家讲述了疫情期间学校的教学安排,并嘱咐大家做好居家防护,辅导员刘宇豪也表示了对大家的关心,他希望大家以积极的心态、科学的眼光对待疫情,相约新学期再见。

本次线上团日,同学们踊跃发言,气氛活跃,效果良好,起到了很好的防疫教育作用,“生命第一,科学防控”不仅仅是一句口号,更是所有管院学子身体力行所坚守的信条。(图/文  2018级本科生团总支

上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信