扫描二维码
关注我院

首页  安全管理标准化建设  公文公告

关于做好劳动节期间安全工作的通知

发布时间:2020/04/30 11:54:05


劳动节将至,节日期间安全工作至关重要,近期全国安全事故多发频发,学校复工复产工作陆续展开,为确保节日期间公共财产和师生人身安全,维护校园稳定,现将安全工作通知如下:

1.在离开办公室、实验室前务必关闭所有电源,关好门窗,防止火灾发生和财产丢失。

2.办公室、实验室内不得使用违章电器,不得使用明火,不得吸烟。严禁使用“三无”电器产品,切勿在同一个插排上插过多电器设备。

3.办公室、实验室内无人的情况下,电器设备应关闭、不得有设备充电等情况,并彻底清理电源、插排等电器设备设施周边可燃物品,不得堵塞安全门等消防通道,严格按照学校要求完成部门网格化隐患日查记录。

4.切实提高网络信息安全意识,严格按照学校《关于开展统一身份密码安全专项整治的通知》精神要求做好相关工作;不信谣、不传谣,预防网络诈骗上当及校园网贷等金融风险。

5.自觉遵守国家、学校各项安全规章制度,强化安全意识、提高自我防范能力,有针对性地了解掌握防火防爆、防盗防骗、防交通事故、防拥挤踩踏、防地震等安全知识,“懂安全、知危险、会避险”,切实提高自身的安全防范意识和应急避险能力。

6.节日期间,各部门要严格落实疫情防控主体责任,不麻痹、不厌战、不松劲,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,教职员工要做到少外出,不聚集、勤洗手、戴口罩,做好个人防护。

请全院师生切勿疏忽大意,警钟长鸣、防患于未然,提高防范意识,增强安全责任,确保安全稳定,衷心感谢您的支持与配合!




                                                     工商管理学院

                                                       2020430






上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信