扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

会计学专业开展本科教学工作系列会议

发布时间:2020/06/12 8:00:35


会计学专业学生会议

为了全面了解与掌握学生就业、综合实训和毕业设计等方面的情况,5211400,会计学专业学生会议在腾讯会议组织召开,工商管理学院2016级辅导员杨光、ACCA本科课程项目主任许波、会计学本科课程项目主任程富、2016级会计专业全体学生共计90余人参加了本次视频会议。会议由会计学本科课程项目主任程富主持。


会计学专业学生会议


会议开始,杨光就学生就业事项与同学们进行了深入的沟通与交流。杨光老师首先详细地介绍了2016级会计3个班在毕业生就业、保研、考研、出国等方面的具体情况;然后深入地分析了当前的总体就业形势和学生的择业心理,建议学生在面对严峻的就业形势时应该调整好心态,择业时应重点考虑自己未来的职业发展空间和兴趣爱好;最后对学生提出的有关就业信息填报、毕业生档案邮寄等方面的问题进行了详细解答。


杨光老师与学生沟通与交流就业事项


紧接着,程富就毕业答辩事项与同学们进行了沟通与交流。首先,对2020届会计专业本科毕业答辩的时间、方式和要求进行了介绍与说明,要求学生严格按照要求提交答辩论文和准备毕业答辩;重点强调了学生在撰写与修改毕业论文的过程中要多与指导老师沟通与交流,并严格按照《东北大学工商管理学院本科毕业论文要求与格式规范》的要求,提高论文质量;最后对学生提出的有关论文查重、答辩要求等方面的问题进行了详细解答。


程富与学生沟通与交流毕业答辩事项


最后,许波老师就综合实训事项与同学们进行了沟通与交流。许波老师首先对学生需要准备和提交的逐项综合实训资料进行了详细的介绍与说明,强调学生需严格按照要求和说明填写和提供综合实训的相关支撑资料;然后详细地介绍和说明了综合实训报销需要准备和提交的材料,建议学生以班级为单位准备和提交报销材料,遇到问题时及时与指导老师和本科课程项目主任沟通;最后对学生提出的相关问题进行了详细地解答。


许波与学生沟通与交流综合实训事项


会计学专业教师会议

52213:30,会计学专业教师会议通过腾讯会议召开,会计学专业全体教师参加了本次视频会议,会议由会计学本科课程项目主任程富主持。会议开始,程富向各位老师传达了学院关于学生就业、毕业答辩、综合实训和本学期课程考核等方面的相关通知和精神。紧接着,老师们就毕业答辩、综合实训和课程考核等事宜进行了深入的交流与讨论,并介绍与分享了各自在指导学生毕业论文过程中遇到的问题与经验。本次会议的召开为后续学生就业、毕业答辩、综合实训和课程考核等工作的顺利完成奠定了良好的基础。


会计学专业教师会议


会计学专业学生会议和教师会议的召开,为会计学专业保质保量地完成毕业生就业、毕业答辩、综合实训和春季学期课程考核等方面的工作奠定了良好的基础。在疫情防控的特殊时期,会计学专业的全体师生不忘初心,为顺利完成学院的相关教学工作,贡献自己的力量!(会计学本科课程项目  供稿)





上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信