扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

工商管理学院党委邀请辽宁援鄂重症医疗队贾佳作专题报告

发布时间:2020/07/03 9:40:28


       为迎接建党九十九周年,深入学习援鄂抗疫精神,鼓励党员师生勇于担当、履职尽责,工商管理学院党委于71日邀请辽宁援鄂重症医疗队副队长、2020年辽宁省五四青年奖章获得者、中国医科大学附属盛京医院重症医学科副教授、副主任医师贾佳,为全体党员师生作援鄂抗疫线上专题报告。会议由分党委书记郝树满主持。


       贾佳以《奋勇战疫,不辱使命》为题,以自己及队友在武汉抗疫一线的亲身经历,向大家讲述了辽宁援鄂重症医疗队的抗疫故事和感人事迹。辽宁省援鄂重症医疗队共计150人进入武汉,贾佳作为副队长,和其他队员一起,从22日接到任务出发,在武汉抗疫前线奋战了整整52个日夜。52天里,从防护培训到诊断方案优化,从病房整理到迷你ICU建设,从危急抢救到治愈出院后的指导,以贾佳为代表的医护人员克服生活的不便、环境的不适、医疗物资短缺等无数常人难以想象的困难,不顾生命安危医治患者,迅速降低了新冠肺炎患者的重症率和死亡率,为新冠肺炎患者带去生的希望,为全社会防疫斗争注入强心剂和正能量,彰显了中国精神、辽宁力量,书写了辽宁广大医护人员的医者担当。


       郝树满在总结中表示,广大医护人员的勇敢逆行,不仅彰显了辽宁医护人员迎难而上的使命担当,更为党员师生立足岗位、践行初心使命树立了标杆、做出了表率。广大党员师生要学习他们恪尽职守的担当品格、舍生忘死的奉献精神、精诚助人的仁爱风范。作为新时代的高校教师,更应坚守立德树人的初心和使命,忠诚履行自己的岗位职责,为学校、学院事业发展贡献自己的力量。广大青年学生要砥砺爱国情怀,学好专业本领,把爱国情、强国志、报国行融入到建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗之中。(学院党委 供稿)


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信