扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

工商管理专业国家级一流专业建设研讨会成功举行

发布时间:2020/07/22 14:23:16


       为了全面推进落实国家级一流专业建设,提高工商管理专业人才培养质量,721日上午9:00,工商管理专业在文管B306召开了国家级一流专业建设研讨会,工商管理专业负责人孙新波老师、组织管理系主任张兰霞老师、技术与经济管理系主任易平涛老师、工商管理本科课程项目主任朱春红和工商管理专业全体教师共计17人参加了本次会议。会议由工商管理专业负责人孙新波老师主持。



       会议伊始,孙新波老师传达了工商管理国家教指委在线会议的会议精神,结合工商管理专业《教学质量国标》,介绍了当前工商管理专业主要变化,并传达了工商管理学院对专业建设的意见,指出工商管理一流专业建设迫在眉睫,必须认真研讨和切实推进。


       随后,朱春红老师解读并与大家一起集体学习国家级一流专业建设申报书,结合工商管理专业现状,号召专业教师群力群策,共同为国家级一流专业建设努力!


       孙新波老师从重构“工商管理+大数据”培养方案、打造国家金课建设、加强教学团队建设、推进PBLOBE融合建设、深化综合实训建设、加强国际合作建设等方面提出一流专业建设设想,引发全体专业教师的大讨论。所有与会教师一致认可“工商管理+大数据”的专业建设方向,在课程建设、教学团队建设、学生培养、教研相长等方面献计献策。其中,张兰霞和易平涛两位系主任做了重点发言。


      最后,孙新波老师对会议做了总结,指出“工商管理+大数据”进行国家级一流重点专业的建设问题应围绕“需要与矛盾、趋势与品质、本质与特色、实践与成长”进行,并争取学校与学院的资源支持。希望通过开展此次会议,工商管理+大数据能够打造出“一流专业”、“一流团队”、“一流方案”和“一流未来”。(工商管理专业 供稿)






上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信