扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

孙新波教授调研成果获省市领导采纳和批示

发布时间:2020/08/01 12:13:22


       近日,由我院孙新波教授及其团队撰写提交的资政报告《辽宁省制造业企业数字化转型面临的主要问题与对策建议》,被辽宁省人民政府发展研究中心《咨询研究择要》采纳并面向全省各级政府推荐。目前已获得沈阳市委副书记、市长姜有为的肯定性批示,认为“该建议要深入研究加快推进”。这是我院主动融入地方经济社会发展研究,积极服务东北老工业基地振兴,推动辽宁制造业数字化转型落地的又一智库成果。


       报告基于数字经济正在开启全球新一轮经济周期的趋势,立足辽宁省制造业大省的现实,对我省不同规模、不同地域、不同行业的60余家制造业企业展开调研,指出辽宁省要着力破解企业对数字化转型战略认识不足、数据工业基础不牢、数据治理不善、交互应用不佳等问题。针对上述问题,报告提出辽宁省制造业数字化转型五大对策:转意识,扩大数字化转型服务供给;筑基础,夯实数字化转型要素支撑;强治理,打造数字化转型推进器;促融合,搭建数字化转型生态;抓特色,推专精特新智能制造企业示范等建议。研究具有重要的实践指导价值。




上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信