扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

情真意切送温暖 以梦为马当自强——工商管理学院2020级本科新生“勤学励志”爱心礼包发放仪式圆满举办

发布时间:2020/09/30 10:24:00


       高举助学之炬,积蓄铸人之力,砥砺筑梦之途。923日下午,工商管理学院举行了2020级本科新生“勤学励志”爱心礼包发放仪式。学校党委书记郝树满、党委副书记兼副院长严立宁及学生工作办公室相关人员出席本次大会,家庭经济困难学生代表参加会议。

       郝树满指出,“我们希望用爱心助力圆梦,以担当播撒希望,将温暖传递给管院的莘莘学子,践行希望工程助学育人的初心使命。”他对同学们克服困难、圆梦大学的坚定信念表示赞许,同时对同学们寄予厚望,愿大家筑牢理想信念之基,以大学为新的起点,踏上新的征程。

       学生代表许静蕾分享了自己艰苦的求学经历,她表示自己从不抱怨生活,立志成为像抗疫英雄那样的人,在国家和社会需要她的时候挺身而出,贡献自己的力量。最后,她倡议同学们要学会感恩,学会自立自强,树立远大理想,成为国之栋梁,歌唱无悔青春。

       来自新疆的少数民族学生代表米尔迪力江·喀迪尔上台发言。他表示,对知识的向往激励着他来到东北大学求学。他对老师和学院表达了感谢,并对美好的大学四年生活进行了展望,承诺自己必将不忘初心,牢记使命,心系国家,勇担大任。

       照料悉心关怀备至,学院精心准备了“勤学勉励”爱心大礼包,饱含着人文关怀与涓涓深情。学院希望通过这种方式将温暖传递给每一位贫困学子,帮助他们解决生活上的困难,全身心投入学业,激励他们在求学路上不惧艰难困厄、勇敢大步前行。

       平凡托起梦想的伟大,青春不负汗水的挥洒。人生莫惧少年贫,三十河西必登高。苦难的过去只是曾经的自我介绍,而终有一日会成为未来成绩的注脚。(学生工作办公室  供稿)





上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信