扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态

党委副书记兼副院长严立宁参加经济1801班“学‘习语’矢志跟党走·爱东大青年创一流”主题班会暨团日活动

发布时间:2020/11/27 11:13:01


       202011月,经济1801班在班级QQ群、腾讯会议平台以及一号楼B105,以“学‘习语’矢志跟党走·爱东大青年创一流”为主题,开展主题班会及团日特色活动。工商管理学院党委副书记兼副院长严立宁、辅导员李月开出席本次活动。

       经济1801班团支书张筱含首先介绍了本次活动的目的,旨在学习习近平总书记在致全国青联十三届常委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致辞精神,全面了解校园疫情防控的相关规定,学习校史、传承校情,体会脱贫攻坚学习讨论的重要意义等,希望支部成员可以体会习总书记对广大青年,尤其是青年学子的殷切期望,并鼓励同学们不忘初心,牢记使命,在自己现有的岗位上发光发热。

       副院长严立宁对总书记的指导精神作以深刻解读,并结合自身工作经历与体会与同学们作以分享。他强调,作为青年一代,思想上的建设是至关重要的,要成才,先成人。同时,作为学生,第一要务一定是学习。这也是每一位大学生初心与使命。在学习到知识以后,不要忘了付诸实践,做到知行合一,努力践行校训,做优秀的东大人。

       通过观看《抗击新冠疫情的中国行动》相关视频,以及研究生支教团孙您学长和支部成员古再努尔讲述亲身扶贫支教经历,让同学们深入思考了我们经济学子如何运用所学专业知识为贫困地区献智献策。在团日现场,我们进行了校史朗诵展示和《东北大学文化探析》小讲堂,勤俭节约素拓和“节电一小时”特色活动等,也将文件精神真正落到实处。

       辅导员李月开对本次团日致以总结。她强调,身处新时代的我们,正经历百年未有之大变局。我们所面临的挑战和困难都是全新的。恰逢抗美援朝七十周年,我们更应发扬不畏艰苦,勇于进取的精神,在新时代为我们的中国梦添砖加瓦。

       通过本次团日,同学们深入学习总书记的致辞精神,巩固了心中努力拼搏的学习态度,在学期中期为自己增添了矢志奋斗的精神力量。(经济1801班 供稿




上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信