首页  新闻动态

我院“人因工程学”入选国家级一流本科课程

发布时间:2020/12/21 20:15:14

近日,教育部发布了《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,我校39门课程入选国家级一流本科课程,我院郭伏教授作为课程负责人的“人因工程学”入选国家一流本科线上课程,特此向“人因工程学”教学团队表示祝贺。

课程建设是人才培养的关键环节。郭伏教授多年来带领团队在课程建设方面做了大量工作。在影响课程教学质量的教材建设方面,主编教育部“十一五”、“十二五”普通高等教育国家级规划教材《人因工程学》,该教材入选国家新闻出版总局“十三五”国家重点出版物出版规划项目。在课程资源建设方面,按照国家有关精品课程建设导向不断开展课程建设。2010年人因工程学评为国家精品课程,2016年评为国家精品资源共享课,2018年评为国家精品在线开放课程,2020年被认定为国家级首批一流本科课程。

人才培养是高校的首要任务,为了提升人才培养质量,学校和学院制定了多项教学奖励政策。近年来我院教师在课程建设、教材建设、双语教学、教学方法和教学手段改革等方面做了大量工作,教学质量明显提升。学院将进一步以课程建设为抓手,充分发挥一流课程的示范引领作用,加大课程建设力度,更新课程内容体系,改革教学模式、教学方法和教学手段,提高课程高阶性、创新性和挑战度,切实提升课程内涵水平、提高课程教学质量。(本科课程项目中心 供稿)