扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态

《辽宁日报》理论版刊发我院教师文章

发布时间:2020/12/23 15:11:59

   



      《辽宁日报》理论版于20201222日刊发我院贾建锋教授与省委党校罗明新教授合作的文章:《推动创新创业教育与专业教育深度融合》。

       习近平总书记多次强调,全社会都要重视和支持青年创新创业,让广大青年在创新创业中焕发出更加夺目的青春光彩。日前召开的中央经济工作会议在确定明年重点任务时作出部署,“要加快国内人才培养,使更多青年优秀人才脱颖而出”。高校依托自身优势开展创新创业教育,将为社会源源不断地输送青年创新力量。实现“1+1>2”的协同效应,需要大力推动创新创业教育与专业教育深度融合,加快形成规模宏大、富有创新精神、勇于投身创业实践的创新创业人才梯队。文章从“厘清认识误区,树立正确融合观”,“增强引导力量,建设高素质导师队伍”,“把握知识关联,构建双螺旋课程体系”和“强化理论应用,搭建综合实践平台”四个方面论述了创新创业教育与专业教育深度融合的具体方法与策略。

        

       原文链接:

        http://epaper.lnd.com.cn/lnrbepaper/pc/layout/202012/22/node_10.html

       


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信