扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态

牢记嘱托增进民族团结多方共建协同育人新格局——工商管理学院和民族教育学院联合开展民族团结建设活动

发布时间:2020/12/28 9:36:27


       为进一步关心学院少数民族学生的学习生活,做好少数民族学生教育管理服务工作。1221日晚,在中华民族传统节日冬至到来之际,工商管理学院和民族教育学院联合开展民族团结建设活动,民族教育学院院长王纯武、工商管理学院党委副书记兼副院长严立宁、民族教育学院辅导员、新疆内派老师和工商管理学辅导员一同参加活动

       为营造温暖祥和的冬至节日氛围,活动在欢乐的歌鼓声中拉开了序幕。活动伊始,王纯武院长致词深情地表达了对少数民族学生节日的问候与美好的祝福衷心祝福各少数民族学生在学院生活愉快、学习进步,健康快乐地成长成才同学们便热情高涨,有的与老师围坐一起包饺子,有的到后厨帮忙煮饺子大家分工协作,井然有序,同享冬日温情,营造出一片其乐融融的气氛。活动不仅加深了师生的情谊,更是促进了各民族的交流,增进了同学们之间的友谊,进一步培养同学们团结协作的精神。

       一年来,学院积极开展少数民族学生思想政治引领、学业帮扶、生涯规划、文体活动等教育培养工作民族团结教育活动效果显著,各民族同学其乐融融。参加活动的少数民族同学们纷纷表达感谢学校老师无微不至关怀要以民族团结为宗旨,牢记使命、勇于担当,在努力学习的基础上,为维护民族团结、社会稳定、祖国富强贡献自己的力量。学院也将继续努力为同学们提供有针对性、实效性的教育、管理和服务。(学生工作办公室 供稿)





上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信