扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态

我院教师著作入选《清华管理评论》2020年精读书单

发布时间:2021/01/07 9:39:54



       据《清华管理评论》最近发布信息,我院孙新波教授与合作者酷特智能工程系统总经理李金柱出版著作《数据治理:酷特智能管理演化新物种的实践》入选“《清华管理评论》2020年精读书单”,名列第6名。入选同一榜单的还有清华大学陈劲教授翻译的"颠覆性技术"理念首创者克莱顿·克里斯坦森主编的《繁荣的悖论》,北京大学国家发展研究院陈春华教授撰写的《危机自救:企业逆境生存之道》等。

       书单对《数据治理:酷特智能管理演化新物种的实践》做了如下推荐:“面对不确定性带来的诸多挑战,酷特的数据治理为智能时代提供了创新的全球治理方案,重构了智能时代的全球化观念,我们称之为数据智能全球观,即全球视野、全球协同和全球治理的创新共同体。在技术创新和人文经典的共同滋养下,理应鼓励数据这种新生产要素在全球范围内有序、合法地流动,培育数据新兴产业,促进全球数据治理的规范、协同和自律发展,从而建立共建、共治、共享的治理新格局。做企业究竟为了什么?这是需要人类共同回答的根本问题。希望本书的出版,能够尝试给出一种答案,哪怕是参考答案。”




上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信