扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

《企业数字化实践》课程组召开线上工作研讨会

发布时间:2021/01/14 16:37:08


       113日上午,《企业数字化实践》课程组及本科教学办工作人员在腾讯会议召开了工作研讨会,会议由孙新波副院长主持,就课程的教学大纲、模块设计、考核方式、学时安排等内容展开讨论。《企业数字化实践》是面向工商管理学院所有专业学生的一门通识选修类课程。本课程以典型企业数字化实践为核心,主要包括数据治理、数字化平台、数据中台、工业互联网、数字孪生与数据驱动管理六个模块内容。

       通过《企业数字化实践》课程的学习,不仅使学生了解到当前企业的数字化实践,同时也培养了学生的企业数字化思维与能力,使学生学会用数字化思维和逻辑去观察世界、分析问题和解决问题,能够胜任企事业单位的数字化管理工作,为大学生的毕业求职和未来的职业发展奠定基础。

      《企业数字化实践》课程将邀请海尔和海信集团的企业专家讲授课程,使学生得以深入了解企业数字化在企业中的管理实践,对学院提高人才培养质量,拓展实践教育有积极意义。(本科课程项目中心 供稿)






上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信