扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

【迎新进行时】薪火相承,砥砺前行——工商管理学院学工队伍多措并举扎实推进2021迎新工作

发布时间:2021/09/08 11:38:58


       202197日,工商管理学院迎来了2021级学子,学院融入了新的面孔、多了份蓬勃之气,注入了新的力量。在迎新工作中,学院充分落实学校防控工作各项部署,充分发挥学工队伍的思想政治优势,密切联系师生,切实做好疫情防控下的迎新工作,严格落实入学通知、氛围营造、寝室走访、迎新培训等各项工作。

       校党委书记熊晓梅一行到工商管理学院迎新现场视察工作,工商管理学院院长蒋忠中、党委书记郝树满、党委副书记兼副院长严立宁及学工队伍就学院迎新工作及具体情况向校领导进行了现场汇报。

     “风雨无阻,盼你到来。”早在新生到来之前,工商管理学院学工队伍便着手准备着防疫及迎新工作,落实学校防疫要求。在开学前对新生的具体情况进行一对一确认,逐一电话家访了解学生基本情况,耐心为新生们答疑解惑,并贴心叮嘱新生在报到途中注意个人防护,校园内对新生到访地点进行逐个排查,严格实施分批次返校措施,力求让学生安心、让家长放心。

     “将名字刻在校徽上,将东大刻在你心上。”工商管理学院学工队伍为每一位新生定制了刻有姓名的校徽,用真诚与热情迎接着新生的到来,用行动和实践向新生传递着管院的温暖。相信管院2021级的学子们将以饱满的精神和奋发向上的态度踏入新的征程,宣告着未来商英的启航。

     “育人为先,商英启航。”为响应教育部关于上好开学第一课的号召,更好地发挥融入式、嵌入式、渗入式的立德树人效应,工商管理学院围绕建党百年、抗击新冠肺炎疫情等主题,开展“思·享”云课堂——《2021开学第一课》活动。“思·享”云课堂即工商管理学院辅导员思想引领育心工程,自20202月实施以来,共计61堂宣讲,线上直播观看人数累计24312人,直播互动累计115140余次。云课堂以“爱校、爱乡、爱国、爱人类”为思想主线,通过入党启蒙教育、新生适应性教育、第二课堂助力全面发展等主题帮助同学们快速适应大学生活,启发青年思考人生的价值和生命的意义。

     “安全教育,入耳入行”。工商管理学院学工队伍将新生入学教育前移,未入学先受教育,一入学就受熏陶,运用线下教育与线上教育相结合的形式,依托线上新生班会开展安全教育,制作防范诈骗小贴士,发送至每一位新生手中。

     “志愿接力,爱心迎新。”在迎新前日,学工队伍便开展寝室走访工作,为新生们粘贴门贴和床贴、发放暖心新生礼袋。97日迎新当天,学生党员队伍在东门为新生贴好行李标签,引领他们办理注册报到手续,在党员服务站耐心解答疑问;成长发展指导员深入寝室,围绕校园生活及学习情况进行帮忙和指导,并用自身经历举例,传授工作学习经验,鼓励学弟学妹们以学习为本,努力奋进,做好规划,把握好自己的大学生活。学生工作志愿者们投身于各自岗位,引导新生办理入学手续并领取材料,在各个点位帮助新生搬运行李并前往寝室安置,介绍校园环境并分享生活学习经验,带领新生了解东大校史、学习东大精神。(学生工作办公室 供稿)

上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信