扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

战疫进行时 | 发挥技能特长,管院学子“花式互助”共克时艰

发布时间:2022/04/15 19:59:31

 

       近期,校园疫情防控形势仍然严峻复杂,学校应上级要求积极采取封闭管理措施,在学院党委的号召下,管院学子们利用富余的防疫物资与个人爱好特长,开展物资互助、生活服务等细微处的“战疫”服务工作,充分发挥青年学生的思想引领和服务意识,互帮互助,同舟共济,解决同学们生活中遇到的实际困难,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

       校园封闭管理后,陶思源主动为大家提供贴膜服务,解决同学们手机膜损耗后无法更换的问题;张怀徕等同学将自己生活中产生的饮料瓶、纸箱等可回收物收集起来,为工作人员减轻了清理垃圾的负担;崔智文同学利用自己的电脑技术特长主动为同学维修电脑,为同学们进行线上学习提供技术帮助;张钰同学也将旧手机借用给有需求的同学,保障同学们日常的学习条件。

陶思源帮同学贴手机膜

张怀徕向保洁阿姨送寝室成员共同积攒的塑料瓶

崔智文为同学解决电脑问题

       校园的封闭管理导致理发店的生意愈发火爆,望不到头的队伍阻碍了同学们修剪发型的脚步。在这种情况下,陈平、孙璐迎、张妍拿起剪刀,给同学披上围布,精心修剪每一位前来求助的同学的头发。此外,疫情让大家的运动热情愈发高涨,但快递停运导致无法购买健身用具,以曹婕凌为代表的同学将自己的瑜伽垫等器材借给有健身需求的同学们,带起了寝室健身的热潮。高博文同学还发挥自己的摄影特长,志愿为同学们拍摄证件照、摄影技术受到同学们的一致好评。

张妍、陈平、孙璐迎帮助同学理发

曹婕凌出借瑜伽垫

张钰将旧手机借给有需要的同学

高博文为同学拍摄证件照

       虽处于特殊的疫情防控期间,但管院学子用自身行动证明了“防疫不防情”。通过个人爱好特长战“疫”加强了同学们彼此之间的沟通交流,为需要帮助的同学解决疑难问题,也为封校期间的同学们生活质量提供了保障。(学生工作办公室 供稿)


上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信