扫描二维码
关注我院

首页  新闻动态  学院新闻

【喜报】我院樊治平教授和王建伟教授入选2023“中国高被引学者”榜单

发布时间:2024/04/16 16:45:10


       2024327日,爱思唯尔(Elsevier重磅发布2023“中国高被引学者” (Highly Cited Chinese Researchers)榜单,本次上榜共计5801人,来自496所高校、企业及科研机构,覆盖了10个教育部学科领域中的84门一级学科。我院樊治平教授和王建伟教授入选该榜单(管理科学与工程学科)。迄今为止,爱思唯尔已连续十年发布“中国高被引学者”榜单,这也是樊治平教授连续第十年(2014-2023年)、王建伟教授连续第四年(2020-2023年)入选该榜单。

     “中国高被引学者”榜单以全球权威的引文与索引数据库Scopus作为中国学者科研成果的统计来源,采用上海软科教育信息咨询有限公司开发的方法,从多个维度深度剖析、识别处于科研职业生涯不同时期的中国学者,并系统性展示其高水平学术研究成果,反映了学者在特定学术或科研领域的影响力,受到国内外众多媒体和学者的高度关注。

       此次高被引学者的基础数据提取使用了进一步优化并更新后的爱思唯尔教育部一级学科分类映射(已覆盖111个学科),使得中国学者的学科归属、学科表现等方面的数据更加直观地、系统性地得到了展现。两位学者连续多年入选该榜单既是对他们潜心科研、深耕不辍和在其研究领域所做贡献的充分肯定,也是我院学科实力、学术影响力的重要体现之一,为学院引育高质量人才、促进与国内外顶尖研究团队交流合作带来了更多的机会。

      向樊治平教授和王建伟教授表示祝贺!(科研及学科建设管理中心 供稿)





上一篇:下一篇:

快速链接

扫一扫,欢迎关注
管理学院官方微信