首页>

学系概览

      信息管理与决策科学系的学术研究、课程开发和教学主要聚焦于决策理论与方法、信息管理与信息系统、服务运作管理、电子商务与商务智能、复杂系统理论与方法、运筹与管理、复杂网络建模与优化等方面。

      本系是一个具有较高水平的教学科研团队,现有13名教师,全部具有博士学位(有2人为海外博士),其中:长江学者特聘教授1人、国家杰出青年科学基金获得者1人、享受国务院政府特殊津贴专家1人、教育部“高校青年教师奖”获得者1人、教育部新世纪优秀人才2人、辽宁省百千万人才工程“百人层次”2人、辽宁省百千万人才工程“千人层次”3人、辽宁省高等学校优秀青年骨干教师3人、沈阳市优秀专家1人。

      信息管理与决策科学系建设的总体目标是:以国际管理科学与工程发展前沿为导向,以国家经济、管理、社会与科技发展需求为动力,以信息管理与决策科学有机结合作为学科发展特色,以培养优秀人才和提高科学研究能力为核心内容,努力建设成为管理科学与工程领域高水平的学术组织。