分类: 公告通知 发布人: 秦锐 发布时间: 2016/4/20 11:22:21 点击次数: 1302次 返回首页
2016年秋季拉脱维亚大学奖学金项目本科生交流报名通知
  附件下载:2016年学生秋季赴拉脱维亚大学境外交流相关材料

我校与拉脱维亚大学为友好学校,签署校际合作协议开展学生交流项目。2016年秋季拉脱维亚大学为我校学生提供1名奖学金交流生名额,现在全校范围内开始报名。

一、项目情况
    学生在境外高校学习期间,进行一个学期的交流学习,不授外方高校学位,学生在该校所获得的学分,我校依据成绩单按本校规定给予承认。

二、相关费用

交流学生无需缴纳外方学费,住宿费和生活费等自理。交流学生在拉脱维亚大学学习期间获得每月750欧元奖学金资助。并资助交流学生一次机票费用,机票费用根据实际产生花费,向拉脱维亚大学进行申请,资助额度将不超过拉脱维亚大学指定额度。

三、 选派条件
    1、全日制2014级本科生、2015级本科生;

2、品学兼优,身心健康,能按学习计划完成交流学习任务,按要求提交学习报告和总结;

3、具有一定经济条件,可自筹赴境外交换相关费用;

4、有雅思、托福、B1等外语成绩者优先;

5、学校会在本学期结束后对初步确定的人选再次进行审核,并有权取消因成绩或其它原因而不适合参加此交换项目同学的交换资格。

四、选派程序

1、按个人自愿报名、学院推荐的原则,对项目感兴趣的同学请认真阅读《2016年秋季学生赴境外交流学习选派计划》,自行登录协议院校网站查询相关专业及课程信息,确认拟就读专业后,填写《东北大学学生赴境外交流学习申请表》、 《东北大学学生赴境外交流学习计划书》和《东北大学2016年秋季学生赴境外交流学习申报名单表》,提交到学院合作交流、公共关系与校友办公室报名(浑南校区文管学馆B座312B室),表格中学院及学校各部处领导签字处留白,由合作交流、公共关系与校友办公室收取申请材料后,统一提请处理。

2、学校综合学生思想品德表现、学习成绩和外语水平等因素确定推荐学生人选,并审核学生提交的交流学习计划书和外语水平证书等材料。请于2016年4月25日12:00前将以下纸质材料交至学院合作交流、公共关系与校友办公室(浑南校区文管学馆B座312B室),电子版发送至rqin@mail.neu.edu.cn

1)《东北大学学生赴境外交流学习申请表》 一式一份;

2)《东北大学学生赴境外交流学习计划书》,学生每申报一所院校需提交一式四份该表格;

3)学生外语考试(大学英语四级、六级、托福、雅思等)成绩单复印件一份;

4)《东北大学2016年春季学生赴境外交流学习申报名单表》,一式一份,发送电子版到上述邮箱即可。

3、学校评审,选拔确定我校向境外各高校推荐人选;

4、学校国际合作与交流处暨港澳台事务办公室及学生所在学院协助学生办理派出手续。

五、注意事项

1、获得学校推荐的同学在办理手续过程中,除不可抗拒等外因造成无法交换外,不可擅自退出交换。

2、东北大学向境外高校进行推荐,学生最终录取结果由境外接收院校决定。

3、交换学生在境外学习期间必须遵守当地的法律、对方学校的规定及社会风俗习惯,接受对方学校的管理。学生在交换期间,应要注意安全,自觉接受国内外高校的共同管理,认真完成学习任务。

4、学生在对方学校学习期满应按时回校上课,不得擅自延长或转往其他地区或国家;返校报到时应持《东北大学学生境外交流学习返校报到表》分别至所属学院、教务处、学生处及国际处暨港澳台办公室报到,并于返校后一个月内将《东北大学学生境外交流项目总结表》提交至学校国际处暨港澳台办公室和所在学院。

联系人:合作交流、公共关系与校友办公室 秦锐

电话:83683796

办公地点:浑南校区文管学馆B座312B室

 

                                           合作交流、公共关系与校友办公室

                                               二零一六年四月二十日

上一条: 关于加强人文选修课程建设的通知
下一条: 关于开展工商管理学院个人资产自查的通知
关闭窗口
Copyright @2006 东北大学工商管理学院 All Rights Reserved
电话:(024)83687683 传真:(024)23891569 地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学329信箱)
邮政编码:110004 Email:gsgl@mail.neu.edu.cn