分类: 高级管理人员培训中心动态 发布人: 王欣欣 发布时间: 2015/11/13 10:29:22 点击次数: 2501次 返回首页
谢永军教授主讲《系统思维与科学决策》

谢永军

 

2015年11月11日,天猫“双十一”在全球232个国家和地区在一天的交易额超过912亿。当今世界,互联网的发展正改变着世界的每个角落,贸易全球化和经济国际化的理念越来越深刻地影响着国家和企业。作为一个企业管理人员,如果不能从全局的角度做出科学的决策,那么就很难在激烈的市场竞争中取得优势地位。

所谓系统思维,就是从整体、从全局的角度看问题、想问题和解决问题。美国管理学大师说过一句名言“管理就是决策”,但是如何在瞬息万变的市场中做出科学合理的决策,考验着每一位企业管理人员的经验、智慧、魄力以及全面的管理素养。

 

课程:《系统思维与科学决策》

时间:2015年11月15日9:00—16:30

 

课程内容及安排

第一讲 有效解决问题的工具问题你如何解决

“我们不但要提出任务,而且要解决完成任务的方法问题。不解决桥或船的问题,过河就是一句空话。”——毛泽东


    第二讲 管理的逻辑——结构法

法国哲学家笛卡尔的细分哲学:所有整体由局部构成,所有局部可以被替代,整体出现问题是因为局部问题,完善的局部构成完善的整体。


    第三讲 管理的逻辑——整体法

自组织;能量流;反馈与自修正

简介谢永军

谢永军

简介:

★国内大型管理咨询公司合伙人、副总裁、战略咨询中心总经理

★对外经贸大学客座教授

★曾任职日本三菱商事

★世界500强外资企业7年工作经验

★专注系统思考力提升课程培训

上一条: 东北大学工商管理学院《系统思维与科学决策》课程精彩回顾
下一条: 曹云凤教授讲授《东北大学历史探究》
关闭窗口
Copyright @2006 东北大学工商管理学院 All Rights Reserved
电话:(024)83687683 传真:(024)23891569 地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学329信箱)
邮政编码:110004 Email:gsgl@mail.neu.edu.cn