分类: 高级管理人员培训中心动态 发布人: 王欣欣 发布时间: 2015/11/30 16:49:24 点击次数: 2301次 返回首页
2015年12月5-6日王晓毅教授《识人用人智慧——人物志》


人物志

三国时期,魏人刘劭著《人物志》一书,奉行“中庸致德”的儒家义理,主于辨论人才,以外见之符,验内藏之器,分别流品,研析疑似,其书对人的形质、性格、 才具以及志业,进行了分析、综合、分类,遵循内部心理与外部行为相统一的原则,从人的体貌、言语、行为等方面入手观察以判定其“材质”大小,是一本专门论述考察才性以选拔人才的理论著作。

    课程时间:2015年12月5日-6日

    课程地点:东北大学知行楼6楼报告厅




王晓毅,历史学博士。现任清华大学人文学院教授,中国思想史专业博士生导师。在道家思想、玄学与周易、三国历史文化等研究领域出版9部著作,发表论文百余篇,两次获省部级优秀社会科学成果一等奖,获国务院 “政府特殊津贴”。


课程收获

《人物志》解读,主要是通过系统全面地掌握各种类型的人才在生理素质、气质、性格和才能方面的差异,以适宜从事的职业和所能担当的职务。学会如何从形体、容 貌、神态、言谈、举止、心理变化等多方面去综合观察、鉴别人才,从古代风云人物的经典案例中获得启发,淬炼出核心要义运用于企业的人才管理中,为企业人才 培养提供正确方向。

《人物志》解读的授课过程中,王教授将通过对《人物志》的系统解读,带给企业家更多识人用人的新启发,真正做到人尽其才,才尽其用!


课程预约

    学员参课请联系教务助理

非学员请发送姓名、单位、电话、职务至微信平台或致电024-24302209 成老师预约座位


上一条: 东北大学工商管理学院王晓毅教授《人物志》课程精彩回顾
下一条: 东北大学工商管理学院企业家研习会2015秋季班开学典礼
关闭窗口
Copyright @2006 东北大学工商管理学院 All Rights Reserved
电话:(024)83687683 传真:(024)23891569 地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学329信箱)
邮政编码:110004 Email:gsgl@mail.neu.edu.cn