分类: 高级管理人员培训中心动态 发布人: 王欣欣 发布时间: 2015/12/8 8:57:41 点击次数: 2136次 返回首页
东北大学工商管理学院王晓毅教授《人物志》课程精彩回顾

识人用人智慧《人物志》

    2015125日,6日,东北大学工商管理学员中国传统文化与管理企业家研习会的同学们迎来了期待已久的识人用人智慧《人物志》解读课程,非常荣幸地邀请到清华大学王晓毅教授为我们讲授《人物志●识人用人》的课程,教室内座无虚席,课堂上欢声笑语,同学们热情高涨

王晓毅,历史学博士。现任清华大学人文学院教授,中国思想史专业博士生导师。在道家思想、玄学与周易、三国历史文化等研究领域出版9部著作,发表论文百余篇,两次获省部级优秀社会科学成果一等奖,获国务院 “政府特殊津贴”。

 

人物志简介:

作者:刘邵,字孔才,邯郸(今河北省邯郸市)人。曹操建安时期入仕,后官至散骑常侍。起草《魏法》和《都官考课》。

时期:三国

性质:我国一部辨析,评论人物的著作,唯一流传至今的中国古代人才学理论著作。

 

 

 

    王晓毅教授结合古代与现代的真实历史故事,全面系统的介绍《人物志》中的人才思想,以达到古为今用的目的,论述各类人才在生理素质,气质型格和管理才能方面的差异,以及适宜从事的职业和所能担当的职务,介绍了如何从形貌神态,言谈举止,为人处世等方面鉴别人才,对核心团队建设,提高领导艺术,提供历史借鉴。

    研习会的2015年充满欢乐的笑,充满感动的泪,充满感恩的心,研习会未来的发展离不开同学们的支持与奉献,相信在同学们积极热情的参与下,研习会一定会越来越好,未来的道路一定会越走越远。

 

上一条: 东北大学工商管理学院与沈阳南阳经贸集团“中高层管理人员领导力提升‘华人’班”培训项目签约仪式隆重举行
下一条: 2015年12月5-6日王晓毅教授《识人用人智慧——人物志》
关闭窗口
Copyright @2006 东北大学工商管理学院 All Rights Reserved
电话:(024)83687683 传真:(024)23891569 地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学329信箱)
邮政编码:110004 Email:gsgl@mail.neu.edu.cn