分类: EMBA中心动态 发布人: 薛荔 发布时间: 2014/1/22 16:21:17 点击次数: 3432次 返回首页
东北大学EMBA教育中心实践教育活动座谈会
  马院长座谈总结发言

  座谈进行中

2014119,东北大学EMBA教育中心召开实践教育活动座谈会,就中心成立五年以来存在的问题以及整改意见和建议进行了深入细致的讨论。会议由EMBA教育中心执行主任孙新波副院长主持,工商管理学院孙国臣书记和马钦海院长出席会议,EMBA教育中心全体工作人员参加了此次会议。

EMBA教育中心办公室主任薛荔老师首先就中心发展五年来的得与失进行了对比与总结,并就中心现状,从品牌塑造、教学质量控制、服务质量提升等多个维度进行了深度的剖析并提出了具备可操作性的实践性强的建议,例如多参与学术交流大会和公益活动扩大项目品牌知名度等。每位工作人员分别从自身出发,就在中心工作以来的情况做了深刻的反思和细致的总结,并就如何提升工作质量进行了认真又诚恳的分析。每位发言的同志都本着求真、务实的态度,诚恳的向领导汇报了自己对工作的思考,拳拳之心,溢于言表。

孙新波副院长用功业存乎变这五个字对EMBA项目成立五年来的工作做了总结。孙院长首先肯定了各位的发言,用肝胆相照、开诚布公、肺腑之言来概括。同时,他认为目前中心存在的主要问题是问题意识不够、思维开发不够、方法创新不够。他肯定了中心成立以来大家的辛勤付出,同时也提出未来更高的工作要求,希望大家看到问题、想到点子、落到实处,注重学习和创新,继续秉承"高、严、细、实、恒"的工作信条,进一步开拓创新,再创辉煌。

孙书记肯定了此次会议的必要性和重要性,并希望中心今后加强内外管控,在市场拓展、师资队伍建设、学员队伍建设上加大力度,建议各位工作人员在工作中多注意方式方法,多动脑、多思考。会议最后,马院长进行总结发言,他明晰了东北大学EMBA教育项目的目标、责任:以优异的师资队伍、严谨的工作作风、高标准的服务理念,打造立足沈阳辐射东北的高质量EMBA教育。期望EMBA教育中心的同事,能够立足本职工作,爱岗敬业、拼搏创新,创建一流的EMBA管理团队,以成绩促发展、以协作促和谐、以共同的目标创造美好的明天。

反思与变革均是管理中的重要内容。反思能帮助我们培养很好的思维习惯。变革是有目的的改变,既有着眼于长远的,也有着眼于短期的。反思自我,冲破障碍,放下过去,打开未来,苟日新,日日新,又日新

上一条: 2014年东北大学EMBA羽毛球友谊赛
下一条: 日本九州大学EMBA学员来访我院
关闭窗口
Copyright @2006 东北大学工商管理学院 All Rights Reserved
电话:(024)83687683 传真:(024)23891569 地址:沈阳市和平区文化路3号巷11号(东北大学329信箱)
邮政编码:110004 Email:gsgl@mail.neu.edu.cn